Analisis Kelayakan Non Finansial Usaha Sale Pisang di UD Mandiri Kecamatan Blimbingsari - Millah, Zahrotu Al; Wilujeng, Ninik Sri Rahayu; Bachtiar, Riza Rahimi (Jurnal Javanica, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha non finansial ditinjau dari 5 aspek yaitu: aspek hukum, pemasaran, lingkungan, teknis dan teknologi serta aspek manajemen dan sumber daya manusia. Analisis data kuantitatif digunakan untuk mengetahui tingkat kelayakan usaha sale pisang UD Mandiri menggunakan metode skala likert, sedangkan analisis data kualitatif digunakan untuk mengetahui gambaran umum pada lima aspek non finansial yang akan dikaji. Berdasarkan hasil analisis kelayakan usaha UD Mandiri pada 5 aspek non finansial menggunakan metode skala likert diketahui hasil analisis kelayakan meliputi aspek hukum diperoleh persentase nilai sebesar 89,1% dikategorikan “Layak”, aspek pemasaran diperoleh persentase nilai sebesar 84,5% dikategorikan “Layak”, aspek lingkungan diperoleh persentase nilai sebesar 80% dikategorikan “Layak”, aspek teknis dan teknologi diperoleh persentase nilai sebesar 83,1% dikategorikan “Layak” dan aspek manajemen dan sumber daya manusia diperoleh persentase nilai sebesar 74,8% dikategorikan “Cukup Layak”.
Keywords: NALISIS KELAYAKAN NON FINANSIAL; USAHA SALE PISANG; UD MANDIRI KECAMATAN BLIMBINGSARI