PENGELOLAAN BOTOL PLASTIK BEKAS MENJADI TAMAN HIAS UNTUK PEMANDANGAN YANG LEBIH INDAH DI SEKOLAH TK PGRI 1 MLANDINGAN KABUPATEN SITUBONDO - Wapa, Andi (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Banyuwangi (Jurnal Abdiwangi), 2025)
Pengelolaan botol plastik bekas menjadi taman hias di TK PGRI 1 Mlandingan Kabupaten Situbondo merupakan salah satu upaya kreatif untuk mengurangi jumlah sampah plastik dan meningkatkan keindahan lingkungan. Dengan memanfaatkan botol plastik bekas sebagai bahan utama, taman hias dapat diciptakan dengan desain yang unik dan menarik. Proses perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi yang sistematis dan partisipatif dapat membantu meningkatkan keberhasilan kegiatan dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi sekolah dan lingkungan. Dengan demikian, pengelolaan botol plastik bekas menjadi taman hias dapat menjadi upaya untuk meminimalisir permasalahan sampah plastik dan meningkatkan keindahan lingkungan.