Pelatihan Penggunaan Website BKM Sedap Malam Kepada Anggota BKM Sedap Malam Penataban Kecamatan Giri - Taufiq, M.; Dedi, Mohammad (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Banyuwangi (Jurnal Abdiwangi), 2024)
BKM Sedap Malam yang beralamatkan di kelurahan Penataban adalah salah satu Lembaga masyarakat yang fungsinya adalah sebagai wadah untuk penggiat dalam memajukan dan meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Dalam perkembanganya BKM yang memiliki banyak sekali program kerja mengalami kendala dalam menyebarluaskan data program kerja dan kegiatan yang ada di BKM. Untuk itu BKM Sedap Malam kelurahan Penataban membuat sebuah website yang digunakan untuk menyebarluaskan program kerja yang dimiliki. Namun perlu adanya pelatihan dalam penggunaan website yang dimiliki. Hal ini karena anggota BKM yang ditugaskan sebagai operator dalam menggunakan website tidak dapat menjalankan website. Pelaksanaan pelatihan yang dilakukan dalam pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pemahaman kepada operator website dalam menggunkan website yang dimiliki.